Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: венткамеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vladimircherednichenko
Можно ли подключить четыре приточных установок к одной решетке через воздухосборный короб соединяющий 4 входа в установки
линейка
да
vladimircherednichenko
а размеры короба будут влиять на вырабатываемое давление на выходе в сеть
и при каких размерах затраты на создание давления будут минимальны
Skaramush
Размеры будут влиять на желание установок перехватить часть воздуха друг у друга. Размеры Вам считать придётся на суммарный расход и скорости порядка 2 - 3 м/с
vladimircherednichenko
те короб обьемом равным суммарному обьему подключенных воздуховодов сгодится
а на решетке скорость чтоб была 2 м/с так
Skaramush
Вы не могли бы формулировать более внятно? Очень бы хотелось у Вас узнать, с какого боку тут объём всех воздуховодов и что имеется в виду - объём металла, объём занимаемый воздуховодами или ещё что своеобразное?

Скорость в сечении. Если Вам это что-то говорит.
Oleg67-1
Если ставите приточную на расход 200 кубов в час, а рядом запроектирована установка на 15000 м3/час - работа первой приточки будет очень проблемной. Знакомые проектировщики уже сталкивались с такой проблемой: установка большего типоразмера "задавливала" из-за напора своего младшего брата.
Skaramush
Цитата(Oleg67-1 @ 20.3.2013, 14:12) *
Если ставите приточную на расход 200 кубов в час, а рядом запроектирована установка на 15000 м3/час - работа первой приточки будет очень проблемной. Знакомые проектировщики уже сталкивались с такой проблемой: установка большего типоразмера "задавливала" из-за напора своего младшего брата.

Какого напора???? Откуда вообще берётся напор на всасывающей стороне?

В общем так, Oleg67-1, ещё хотя бы одно сообщение ради набора их количества и уйдёте в бан. Для начала, как минимум, на месяц.
Oleg67-1
Не надо меня, пожалуйста, пугать. А то, что установка в 100 раз меньше производительностью будет неустойчиво работать из-за соседства другой - факт. Вроде наладчик - должны знать.
cool_oracool
Уважаемый Skaramush, Вы человек с опытом и у Вас много полезных сообщений на форуме. Они очень пригодились мне и думаю еще многим людям. Не можете ли Вы прояснить свою позицию доходчиво? Насколько я помню из своего маленького опыта - действительно мощный вентилятор передавливает слабый. Отправка в бан лично мне никакой пользы не принесет, так как я не узнаю в чем причина все-таки. С уважением, Ринат.
Skaramush
Цитата(cool_oracool @ 21.3.2013, 4:58) *
Уважаемый Skaramush, Вы человек с опытом и у Вас много полезных сообщений на форуме. Они очень пригодились мне и думаю еще многим людям. Не можете ли Вы прояснить свою позицию доходчиво? Насколько я помню из своего маленького опыта - действительно мощный вентилятор передавливает слабый. Отправка в бан лично мне никакой пользы не принесет, так как я не узнаю в чем причина все-таки. С уважением, Ринат.

Ринат, Вы не поняли сути претензии. Если Вы посмотрите все сообщения от Oleg67-1, Вы увидите причину. Человек просто флудит, набирая количество сообщений

По сути. Речь в теме идет о воздухозаборной шахте, никак не о выхлопной. То есть, о напоре речи нет по определению. Далее. Безусловно, если Вы соедините в одну всасывающую или напорную сеть два вентилятора, причём один будет с заведомо меньшим давлением и при этом общий участок сети окажется зажатым - Вы получите те последствия, о которых пишете. Совместная работа нескольких вентиляторов на один участок возможна, но сопротивление этого участка желательно "стремящееся к нулю". Теперь. Посмотрите выше - предложено подбирать размер шахты из расчёта скорости при суммарном расходе 2 - 3 м/с. То есть, минимальном сопротивлении участка. Конечно можно и в таких условиях подобрать вентилятор так, что на всасывающую сторону у него ничего не останется. Однако, это уже другая история.

Цитата(Oleg67-1 @ 21.3.2013, 4:39) *
Не надо меня, пожалуйста, пугать. А то, что установка в 100 раз меньше производительностью будет неустойчиво работать из-за соседства другой - факт. Вроде наладчик - должны знать.

Я Вас предупреждал.

Отдыхаете неделю. Для начала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.