Цитата(cool_oracool @ 21.3.2013, 4:58)

Уважаемый Skaramush, Вы человек с опытом и у Вас много полезных сообщений на форуме. Они очень пригодились мне и думаю еще многим людям. Не можете ли Вы прояснить свою позицию доходчиво? Насколько я помню из своего маленького опыта - действительно мощный вентилятор передавливает слабый. Отправка в бан лично мне никакой пользы не принесет, так как я не узнаю в чем причина все-таки. С уважением, Ринат.
Ринат, Вы не поняли сути претензии. Если Вы посмотрите все сообщения от Oleg67-1, Вы увидите причину. Человек просто флудит, набирая количество сообщений
По сути. Речь в теме идет о
воздухозаборной шахте, никак не о
выхлопной. То есть, о
напоре речи нет по определению. Далее. Безусловно, если Вы соедините в одну всасывающую или напорную сеть два вентилятора, причём один будет с заведомо меньшим давлением и при этом общий участок сети окажется зажатым - Вы получите те последствия, о которых пишете. Совместная работа нескольких вентиляторов на один участок возможна, но сопротивление этого участка желательно "стремящееся к нулю". Теперь. Посмотрите выше - предложено подбирать размер шахты из расчёта скорости при суммарном расходе 2 - 3 м/с. То есть, минимальном сопротивлении участка. Конечно можно и в таких условиях подобрать вентилятор так, что на всасывающую сторону у него ничего не останется. Однако, это уже другая история.
Цитата(Oleg67-1 @ 21.3.2013, 4:39)

Не надо меня, пожалуйста, пугать. А то, что установка в 100 раз меньше производительностью будет неустойчиво работать из-за соседства другой - факт. Вроде наладчик - должны знать.
Я Вас предупреждал.
Отдыхаете неделю. Для начала.